Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Немецкий танк Pz. Kpfw. III ведет бой в деревне в Калужской области

Немецкий танк Pz. Kpfw. III ведет бой в деревне в Калужской области

11 марта 2018 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Немецкий танк Pz. Kpfw. III ведет бой в деревне в Калужской области

Немецкий танк Pz. Kpfw. III Ausf. L ведет бой в деревне в Калужской области.

Источники информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl
2. www.sz-photo.de

Категория: Центральный фронт 1942-1943, PzKpfw III, Немецкие войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Калужская область
  • Время съемки: 07.09.1942
  • Автор: Бивенд (Biewend) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкий танк Pz. Kpfw. III ведет бой в деревне в Калужской области"

Уведомлять меня
Участник

Скорее вышел из боя, чем ведёт: ближний немец спокойно идет во весь рост, трое сзади обслуживают танк, все люки открыты настеж.

Участник

Бой это не обязательно атака цепью на пулемёты и прущие по полю танки в разрывах. В тех же видео с конфликтов последних лет зачастую можно видеть когда в безопасной зоне в полный рост ходят бойцы,хотя в десяти метрах идёт огневой контакт.Насчет люков- не исключено что впереди просто несерьёзный противник с стрелковым,лючки открыты для вентиляции. Хотя скорее соглашусь с вами- картинка не динамичная,бойцы за кормой без амуниции,да и оружия не наблюдается.

Участник

Отчетливо видно сбитую левую гусеницу. Непонятно только, как это произошло. Или ближний разрыв снаряда или неудачно повернулся — дерево в траки попало.

Участник

Вы меня простите-но я полноразмерное фото рассматривал минут десять- ничего похожего на ленту гусеницы не рассмотрел.

Участник

Хорошо. Как раз в районе заднего левого катка, прямо на земле хорошо видно 4 или даже 5 траков. Уверен и в том, что в руках пары немцев (дальних от нас) траки для ремонта, а может и поврежденные. К тому же, в источнике №1 так и сказано: укрываются за разбитым танком.

Участник

Интересно, что танк находится в движении, высвобождая левую гусеницу. Ближняя гусеница натянута и позади сыплется грунт, а с моторной части идет выхлоп. Если учесть, что запасные траки вешали спереди, то сперва запаску скинули (лежит поперек) и танк проехал поверх них.

Untitled-1.jpg
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».