Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Сгоревший немецкий танк Pz. IV Ausf. H в районе Комарома в Венгрии

Сгоревший немецкий танк Pz. IV Ausf. H в районе Комарома в Венгрии

22 декабря 2010 Добавил Bek 9 комментариев
Фото: Сгоревший немецкий танк Pz. IV Ausf. H в районе Комарома в Венгрии

Немецкий танк Pz. IV Ausf. H из состава 3-й танковой дивизии, тактический номр 63, сгоревший в результате попадания бронебойного снаряда калибра 57-76 мм (номер советской трофейной команды — 94). Венгрия, район города Комаром, зима 1945 года.


Категория: Освобождение Восточной Европы, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский солдат на захваченной немецкой САУ Выстрел из советской 152-мм гаубицы МЛ-20 в Берлине.



Отправить ответ

9 комментариев на "Сгоревший немецкий танк Pz. IV Ausf. H в районе Комарома в Венгрии"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, если считать, что обведенная белой краской пробоина единственная, то как он сгорел? ведь в боевом отделении нет бензобаков...

Участник

а танк весьма горючее создание.

и у легковушки может выгореть салон, а бак полный останется.

так и тут отделение мехвода и катки могли выгореть потихоньку.

Участник

Tigre:

Судя по полностью сгоревшим бандажам всех опорных катков, танк выгорел полностью. Насколько можно рассмотреть, пробоина имеет эллиптическую форму, т.е. снаряд пробил борт под углом и вполне мог достигнуть и МТО. Кроме того за вторым поддерживающим катком заметно темное пятно, похожее на вторую пробоину (аналогичную первой)

А здесь можно увидеть пример горения только боевого отделения танка.

Участник

имхо, вариант наиболее вероятный- болванка пробила корпус не под прямым углом, а прошла по диагонали и угодила в моторный отсек. Или есть еще пробоины

Участник

Bek: Кроме бензина в танке дофига чего гореть может: от шмотья экипажа до краски.

Правильней сказать- от самого экипажа до краски

Участник

В этом месте вроде масляной бак?

Участник

Tigre: имхо, вариант наиболее вероятный- болванка пробила корпус не под прямым углом, а прошла по диагонали и угодила в моторный отсек. Или есть еще пробоины

имхо, прежде, чем строить предположения, нужно собрать информацию, благо теперь это несложно. У Pz.IV впереди и коробка передач, и боеукладка, так что и при пробитии под прямым углом брони есть чему загореться.

Участник

Все верно, трансмиссия у большинства немецких танков впереди, а масла в ней ого-го, так что при попадании туда, разогретое масло легко воспламенялось.

wpDiscuz