Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Минска » Советский военнопленный работает на ремонтном заводе фирмы «Даймлер-Бенц» в Минске

Советский военнопленный работает на ремонтном заводе фирмы «Даймлер-Бенц» в Минске

4 марта 2018 Добавил Pazifist 5 комментариев
Фото: Советский военнопленный работает на ремонтном заводе фирмы «Даймлер-Бенц» в Минске

Советский военнопленный работает на заводе по ремонту армейских автомобилей фирмы «Даймлер-Бенц» (немецкое название завода — Groß-K-Werk «Mitte»)  в Минске.

Источник: "Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges 1941—1944». Hamburger Edition, 2012.

Категория: Оккупация Минска, Советские военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Минск
  • Время съемки: сентябрь 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

На голове у пленного — будёновка.

Участник

У военнопленного в руках приспособление, очень похожее на одну из моделей динамометрического (моментного) ключа. В кадре мы видим стенд, на котором установлен то ли редуктор, то ли коробка передач. Если по мне, то рабочий определяет момент страгивания вала.

Участник

В кадре блок цилиндров двигателя. Военнопленный с установленным усилием затягивает болты крепления на коренных шейках коленчатого вала.

Участник

По смыслу должен быть блок двигателя. Но почему не видно самого коленвала, если затягиваются шейки? Сколько должно быть цилиндров в таком блоке? 2? Больше не влезет. И какой-то он слишком квадратный. Правда на коробку похоже еще меньше.

Интересно, Даймлер-Бенц выплатил компенсацию за использование подневольного труда?

Участник

Противовесы коленчатого вала с шатунными шейками, при его монтаже в блоке, удобнее ориентировать горизонтально. Судя по длине блока, он 4-х цилиндровый. В этом положении, с учетом того, что практически вся внутренняя поверхность блока закрыта ключом с манометром и руками рабочего, он вряд ли будет виден. Похоже, что коленчатые валы можно увидеть на заднем плане на верстаках. Коленвал на 4-е цилиндра в «горизонтальном положении».

crankshaft_21213.jpg
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».