Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» на окраине Белгорода

Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» на окраине Белгорода

17 декабря 2010 Добавил Bek 4 комментария
Фото: Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» на окраине Белгорода

Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» (по некоторым данным из состава 10-й «Пантербригады»). Танки захвачены на сборном пункте аварийных машин (СПАМ) на окраине Белгорода.  Дальний танк с тактическим номером 732 был доставлен в Кубинку для испытаний.

Категория: Курская дуга, Пантера

Информация о фото

  • Место съемки: Белгород
  • Время съемки: август 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Повреждения ходовой части просматриваются. Значительная часть Пантер вышла из строя, подорвавшись на минах.

Участник

Крайняя разута на левую гусеницу. Катки, валяющиеся на переднем плане , тоже, видно, с той стороны. Козырек надгусеничной полки над ведущим колесом тоже снесло. Вполне возможно,машина левой гусеницей наехала на мину. Тактический номер еле виден — разобрать можно только цифры 4 и 5 на правом борту башни. Вероятно, 745, если из одной части с соседкой. С правого борта ближе к корме на надгусеничной полке удержался обломок экрана. Это скорее всего , резуль-т иного воздействия- вряд ли ударная волна взрыва с левого борта снесла так экраны на правой стороне. непонятно, что за короб лежит среди катков.Для ящика ЗИП вроде великоват,хотя...

Участник

тимур94: С правого борта ближе к корме на надгусеничной полке удержался обломок экрана.

На фото машина Pz.Kpfw. V Ausf. D, имеющая в кормовой части надгусеничной полки стандартный для «Пантер» щиток, абсолютно целый, предназначенный для защиты от грязи.

Участник

Alex GM: стандартный для «Пантер» щиток, абсолютно целый, предназначенный для защиты от грязи.

Да, спасибо, разобрался. На «пантерах» других модиф-й, насколько я мог заметить, форма этого щитка несколько иная, так что сразу ясно, что это заводская деталь.

Тут же было такое впечатление, что это зацепившаяся часть снесенного экрана.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».