Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» на окраине Белгорода

Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» на окраине Белгорода

17 декабря 2010 Добавил Bek 4 комментария
Фото: Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» на окраине Белгорода

Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» (по некоторым данным из состава 10-й «Пантербригады»). Танки захвачены на сборном пункте аварийных машин (СПАМ) на окраине Белгорода.  Дальний танк с тактическим номером 732 был доставлен в Кубинку для испытаний.


Категория: Курская дуга, Пантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горящий в устье реки Ла-Плата немецкий тяжелый крейсер Морпехи США на отдыхают на японском мемориале на Окинаве



Отправить ответ

4 комментариев на "Захваченные исправными танки Pz.Kpfw. V «Пантера» на окраине Белгорода"

Уведомлять меня
Участник

Повреждения ходовой части просматриваются. Значительная часть Пантер вышла из строя, подорвавшись на минах.

Участник

Крайняя разута на левую гусеницу. Катки, валяющиеся на переднем плане , тоже, видно, с той стороны. Козырек надгусеничной полки над ведущим колесом тоже снесло. Вполне возможно,машина левой гусеницей наехала на мину. Тактический номер еле виден — разобрать можно только цифры 4 и 5 на правом борту башни. Вероятно, 745, если из одной части с соседкой. С правого борта ближе к корме на надгусеничной полке удержался обломок экрана. Это скорее всего , резуль-т иного воздействия- вряд ли ударная волна взрыва с левого борта снесла так экраны на правой стороне. непонятно, что за короб лежит среди катков.Для ящика ЗИП вроде великоват,хотя...

Участник

тимур94: С правого борта ближе к корме на надгусеничной полке удержался обломок экрана.

На фото машина Pz.Kpfw. V Ausf. D, имеющая в кормовой части надгусеничной полки стандартный для «Пантер» щиток, абсолютно целый, предназначенный для защиты от грязи.

Участник

Alex GM: стандартный для «Пантер» щиток, абсолютно целый, предназначенный для защиты от грязи.

Да, спасибо, разобрался. На «пантерах» других модиф-й, насколько я мог заметить, форма этого щитка несколько иная, так что сразу ясно, что это заводская деталь.

Тут же было такое впечатление, что это зацепившаяся часть снесенного экрана.

wpDiscuz