Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Аэрофотосъемка масштабной ночной бомбардировки Любека [2]

Аэрофотосъемка масштабной ночной бомбардировки Любека [2]

4 мая 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Аэрофотосъемка масштабной ночной бомбардировки Любека [2]

Аэрофотосъемка масштабной британской ночной бомбардировки Любека.

Слева видны огни пожаров от упавших в Старом городе зажигательных бомб. Справа, на другом берегу реки Траве (Trave) горит, по всей видимости, фабрика эмалированных изделий фирмы «Карл Тиль унд Зёне АГ» (Carl Thiel & Söhne AG).

Этот налет стал одним из первых больших успехов Бомбардировочного командования (Bomber Command RAF) при атаках на цели в Германии. Было сброшено свыше 400 т. бомб, две трети из которых были зажигательными. Было уничтожено 190 акров (ок. 0,77 км2) средневековой застройки Старого города, включая многие памятники истории и архитектуры.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Любек, Шлезвиг-Гольштейн, Германия
  • Время съемки: 28-29.03.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».