Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Герой Советского Союза командир расчета противотанкового ружья сержант П.И. Баннов

Герой Советского Союза командир расчета противотанкового ружья сержант П.И. Баннов

10 января 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Герой Советского Союза командир расчета противотанкового ружья сержант П.И. Баннов

Герой Советского Союза командир расчёта противотанкового ружья (ПТР) мотострелкового батальона 79-й танковой бригады 19-го танкового корпуса 70-й армии Центрального фронта сержант Павел Илларионович Баннов (1917 — 1959).

П.И. Баннов в Красной Армии в 1938-40 годах и с 1941 года. В боях Великой Отечественной войны с февраля 1942 года. Воевал на Центральном и Брянском фронтах, был награжден медалью «За отвагу». Командир расчёта ПТР мотострелкового батальона 79-й танковой бригады (19-й танковый корпус, 70-я армия, Центральный фронт) сержант Павел Баннов особо отличился в ходе Курской битвы. 7 и 10 июля 1943 года в боях в районе деревни Молотычи Фатежского района Курской области сержант Баннов П.И. подбил из ПТР восемь вражеских танков. Был дважды ранен, но поля боя не оставил, продолжал вести огонь из ПТР, пока оно не было разбито осколками снаряда.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 августа 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм сержанту Баннову Павлу Илларионовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1713).

После излечения П.И. Баннов был демобилизован по ранению. Вернулся в родное село Новодесятниково Кяхтинского района Бурятии. Был на партийной и советской работе, трудился лесником. Трагически погиб 23 апреля 1959 года.

Источник: newbur.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Категория: Курская дуга, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

« Замполитрука отряда особого назначения Н.М. Ситников Майор Л.З. Копелев в беседе с немецким пленным генералом фон Зейдлицем-Курцбахом »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».