Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Британская авиация наносит удар по целям на немецком аэродроме Карпике в Нормандии

Британская авиация наносит удар по целям на немецком аэродроме Карпике в Нормандии

19 декабря 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Британская авиация наносит удар по целям на немецком аэродроме Карпике в Нормандии

Истребитель-бомбардировщик Хоукер «Тайфун» Mk.Ib (Hawker Typhoon Mk.Ib) 181-й эскадрильи Королевских ВВС Великобритании (No. 181 Squadron RAF) наносит ракетный удар по целям на немецком аэродроме Карпике (Carpiquet) в Нормандии в ходе операции «Виндзор» (Operation Windsor).

Операция Виндзор (4-5 июля 1944 г.) — проводилась силами 3-й канадской пехотной дивизии (3rd Canadian Infantry Division). Целью операции был захват коммуны Карпике и расположенного рядом с ней аэродрома. Район обороняли части 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» (12. SS-Panzerdivision «Hitlerjugend») танковой группы «Запад» (Panzergruppe West).

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: Освобождение Франции

Информация о фото

  • Место съемки: Карпике, департамент Кальвадос, Франция
  • Время съемки: 04.07.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».