Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Портрет лейтенанта люфтваффе Ганса Штрелова

Портрет лейтенанта люфтваффе Ганса Штрелова

18 декабря 2017 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Портрет лейтенанта люфтваффе Ганса Штрелова

Портрет командира 5-й эскадрильи 51-ой истребительной эскадры (5./JG 51 «Mölders») люфтваффе лейтенанта Ганса Штрелова (Hans Strelow, 1922—1942) после награждения Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту.

Одержав 52 победы на Восточном фронте, он был награжден 18.03.1942 г. Рыцарским крестом, а через несколько дней — Дубовыми листьями. В мае 1942 г. (к этому времени на счету Штрелова было 68 побед) его истребитель Bf. 109 был подбит и совершил вынужденную посадку в Орловской области. По свидетельству немецких летчиков, Штрелов застрелился, чтобы не попасть в плен.

Категория: Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Время съемки: март 1942
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (174)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Портрет лейтенанта люфтваффе Ганса Штрелова"

Уведомлять меня
Участник

А фамилия русская

Редактор

Фамилия немецкая. Характерна для северной Германии. Влияние смешения культур северогерманских государств и северо-западной Руси.

Участник

Некоторые северогерманские фамилии идентичны русским практически абсолютно! Феномен прелюбопытнейший и Leon не так уж и неправ ))

Участник

Ещё добавлю, что у немцев и австрийцев нередко встречаются польские, чешские/словацкие и югославские фамилии

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».