Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Разбитый попаданием зенитного снаряда автомобиль с телами убитых около Перл-Харбора

Разбитый попаданием зенитного снаряда автомобиль с телами убитых около Перл-Харбора

12 декабря 2010 Добавил Mironov Denis 13 комментариев
Фото: Разбитый попаданием зенитного снаряда автомобиль с телами убитых около Перл-Харбора

Разбитый попаданием 127-мм зенитного снаряда, выпущенного с американского корабля по японским самолетам, автомобиль с телами четырех убитых американских мирных жителей в восьми милях от авиабазы Перл-Харбор.

Семьи Адамсов и МакКэйб возвращались домой с мессы в католической церкви Святой Анны в Канеохе (Kaneohe), когда они увидели японскую бомбардировку местной базы военно-морской авиации (Bay Bay Naval Air Station). Они решили, что это просто учения. После этого они услышали по радио, что все работники верфи Перл-Харбора должны прибыть на работу. Следуя этому указанию, Джозеф Адамс (Joseph Kanehoa Adams), 50 лет, его 18-летний сын Джон (John Kalauwae Adams), зять Джозефа Джозеф МакКейб Старший (Joseph McCabe, Sr), 43 года, и племянник МакКейба 23-летний Дэвид Каокеле (David Kahookele) сели в машину, выехали на шоссе Пали (Pali Highway) и направились в Перл Харбор. На Джадд Стрит (Judd Street), рядом с Айолена Стрит (Iholena Street) в их машину попал зенитный снаряд и убил всех четверых. Жертвой этой трагической случайности стала также 12-летняя Матильда Фауфата (Matilda Kaliko Faufata), которая стояла неподалеку в дверях своего дома. Осколок снаряда ранил ее в грудь, и она умерла по дороге в больницу.

Благодарим пользователя Topper Harley за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Перл Харбор

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немцы на марше в начале вторжения в СССР Американский солдат осматривает уничтоженную на территории Люксембурга немецкую САУ Jagdpanzer IV

Отправить ответ

13 комментариев на "Разбитый попаданием зенитного снаряда автомобиль с телами убитых около Перл-Харбора"

Уведомлять меня
Участник

Похоже на Шевроле 37-го модельного года. Кстати, крыша у них изготавливалась из дерева. На фото видно, что облицовку крыши оторвало.

Участник

Жаль людей, вот тебе и «дружественный огонь» в одном из первых его проявлений.

Участник
Тут порой по ясным и понятным снимкам начинаются пустопорожние разборки. А вот по этому фото мне не всё ясно. Г-да, тут есть знатоки артиллерии? Я по скудоумию своему не пойму, как ИМЕННО произошла трагедия. Снаряд шальной (понятно), может, на излёте. Но если он попал прямо в машину, где разрушения? Еще вопрос: если он угодил В авто, то откуда дыры на кузове? Владельцы принципиально ездили на дырявой машине или снаряд все же не попадал в машину, а рванул ОКОЛО нее? С другой стороны, конечно, глупо и страшно: даже с точки зрения математики (или что там изучает вероятности?) вероятность ТАК погибнуть, мне… Читать далее »
Участник

Viktuar: Joseph Kanehoa Adams

В описании мне кажется все довольно понятно описано. Пятидюймовый упал рядом, осколками посекло машину и убило девочку. Вообще, во время атаки Перл-Харбора погибло 48 гражданских, по разным оценкам от 33 до 37 именно от «дружественного» огня. Только в Гонолулу, который, как известно японцы не бомбили, погибло 32 гражданских от разрывов. Методом исключения понятно, что взрываться там могли только зенитные снаряды.

Участник

Разве зенитные снаряды не должны взрываться через определённый промежуток времени, а не вследствие удара?

Участник

popgapon: не должны взрываться через определённый промежуток времени,

Парни (девочки) погуглите... Зенитные боеприпасы подразделяются на несколько категорий. Повышаем образованность посещаемости ссайтиа...

Участник

Topper Harley: Пятидюймовый упал рядом

Topper Harley, благодарю за уточнение! Мне всё теперь понятно. Просто я слишком буквально истолковал текст подписи: «...в их машину попал зенитный снаряд и убил всех четверых». Собственно, в этом и была загвоздка: непохоже, что снаряд попал В МАШИНУ. Я не придираюсь — в самом деле сбит с толку был :-)))

Участник

anatol.ba: Зенитные боеприпасы подразделяются на несколько категорий

Я всегда об этом подозревал :-D

Участник

Причем, судя по кучно расположенным входным отверстиям, взорвался он сзади слева авто. Осколки, видимо, по диагонали прошли через машину и людей в ней сидящих....

Участник

Viktuar:

Не нашел что ето за боеприпас. У настоящего зенитного снаряда должен быть самоликвидатор.

Участник

stankow: самоликвидатор.

по высоте...

Участник

Полностью согласен с Topper Harley. Снаряд взорвался слева за машиной.

Участник

TimmSpirit:

Это не Шевроле

а Packard 120 Touring Sedan 1935-37 модельных годов .

wpDiscuz