Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Берген-Бельзен » Бывшая надзирательница концлагеря Берген-Бельзен Иоганна Борман

Бывшая надзирательница концлагеря Берген-Бельзен Иоганна Борман

1 декабря 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывшая надзирательница концлагеря Берген-Бельзен Иоганна Борман

Бывшая надзирательница концлагеря Берген-Бельзен Иоганна Борман (Johanna Bormann, 1893—1945).

С 1938 г. была надзирательницей в различных концлагерях нацистской Германии — в том числе в Равенсбрюке и Освенциме. Избивала женщин-узников и натравливала на них свою собаку-овчарку. В середине февраля 1945 г. была направлена в Берген-Бельзен, где стала надзирательницей над узницами, работавшими в свинарнике концлагеря.  После освобождения концлагеря и захоронения умерших узников была арестована и содержалась в тюрьме в Целле. На процессе по делу сотрудников аминистрации и охранников Берген-Бельзена не признала свою вину и заявила, что узники якобы играли с ее собакой, никакой травли не было. Приговорена к смертной казни, приговор был приведен в исполнение в декабре 1945 г. в тюрьме Гамельна.

Источник: «GeoEpoche. Das Magazin für Geschichte. Der Zweite Weltkrieg. Teil 2. 1943—1945».

Категория: Берген-Бельзен, Нацистские преступники

Информация о фото

  • Место съемки: Целле, Германия
  • Время съемки: август 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».