Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Работница заводской лаборатории измеряет крепость водки «Московской»

Работница заводской лаборатории измеряет крепость водки «Московской»

16 ноября 2017 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Работница заводской лаборатории измеряет крепость водки «Московской»

Работница заводской лаборатории измеряет крепость водки особой «Московской». Предположительно, на данной фотографии запечатлена работница этого же завода.

Источник: camera.mil.ru.

Категория: Жизнь в тылу в СССР, Производство в СССР

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

« Советские партизаны в лесном лагере слушают сводки Совинформбюро Парижанин с кроликом на поводке вблизи Эйфелевой башни »

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

В цилиндре кроме металлического спиртомера, еще как минимум два стеклянных, т.е. это не измерение крепости водки, а поверка стеклянных спиртомеров — сугубо метрологическая процедура. Действо может происходить, как в лаборатории приборостроительного завода, так и в лаборатории Комитета по делам мер и весов, ну или любой лаборатории, использующей спиртомеры.

Участник

А пузыри с «Московской» водкой в Комитете по делам мер и весов зачем? Оптические оси протирать?

Участник

«Пузыри», как Вы выразились могут быть как с водкой, так и из-под её. Обратите внимание на горлышко бутылок — на них какие-то наклейки, не свойственные серийной водке. Лаборатория может быть любой, хоть местная (была целая сеть — в каждой области СССР) Комитета по делам мер и измерительных приборов, хоть ликероводочного завода....

В кадре же мы видим, как работница лаборатории поверяет рабочие стеклянные спиртомеры по образцовому металлическому (латунный позолоченный). Она не измеряет «крепость» водки — для этого достаточно одного спиртомера.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».