Главная » Война » Восточный фронт » Присоединение Прибалтики к СССР » Неизвестный сержант-танкист 24-го территориального (латышского) стрелкового корпуса

Неизвестный сержант-танкист 24-го территориального (латышского) стрелкового корпуса

5 декабря 2010 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Фото: Неизвестный сержант-танкист 24-го территориального (латышского) стрелкового корпуса

Неизвестный сержант-танкист 24-го территориального (латышского) стрелкового корпуса. Боец одет в форму бывшей латышской армии с советскими знаками различия.
Из приказа наркома обороны маршала С.К. Тимошенко №0191 от 17 августа 1940 года: «1. Существующие армии в Эстонской, Латвийской и Литовской ССР сохранить сроком на 1 год, очистить от неблагонадежных элементов и преобразовать каждую армию в стрелковый территориальный корпус...7. В 22-м, 24-м, 29-м стрелковых корпусах сохранить существующую форму одежды, предложив снять погоны и ввести знаки различия начальствующего состава Красной Армии».

Теги: , , , ,
Категория: Присоединение Прибалтики к СССР, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Неизвестный младший сержант-артиллерист 24-го территориального (латышского) стрелкового корпуса Неизвестный младший лейтенант 24-го территориального (латышского) стрелкового корпуса



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz