Главная » Сюжеты » Коллаборационизм » Коллаборационизм в СССР » Жители Праги приветствую солдат 1-й пехотной дивизии РОА

Жители Праги приветствую солдат 1-й пехотной дивизии РОА

13 ноября 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Жители Праги приветствую солдат 1-й пехотной дивизии РОА

Жители Праги приветствую солдат 1-й пехотной дивизии РОА (в вермахте дивизия числилась как 600-я пехотная дивизия (600. Infanterie-Division).

В преддверии окончания войны, в расчете на то, что Прага окажется в зоне оккупации американской армии, подразделения 1-й пехотной дивизии РОА 5 мая 1945 года ударили в тыл подразделениям СС, участвовавшим в подавлении Пражского восстания. После того, как стало известно, что американские войска не способны пробиться к Праге, в ночь на 8 мая дивизия оставила город и ушла на Пльзень, навстречу американцам. В 3 часа ночи 9 мая 1945 года передовые части 3-й гвардейской и 4-й гвардейской танковых армий 1-го Украинского фронта вступили в Прагу. В кадре САУ «Хетцер» (Jagdpanzer 38(t) Hetzer) класса истребителей танков.


Категория: Коллаборационизм в СССР, Освобождение Праги

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские военнопленные, прибывшие в концлагерь Маутхаузен, перед перекличкой Французский военный корреспондент П. Лефевр ведет трансляцию радио «ВВС» в Нормандии



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz