Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Советский часовой рядом с советской счетверенной зенитной пулеметной установкой на базе пулемета «Максим»

Советский часовой рядом с советской счетверенной зенитной пулеметной установкой на базе пулемета «Максим»

5 декабря 2010 Добавил DINAMIT 2 комментария
Фото: Советский часовой рядом с советской счетверенной зенитной пулеметной установкой на базе пулемета «Максим»

Советский часовой рядом с советской счетверенной зенитной пулеметной установкой на базе пулемета «Максим» образца 1931 года. 222-й стрелковый полк.

Боец вооружен 7,62-мм винтовкой Мосина с примкнутым четырехгранным штыком. Фотография интересна тем, что в экипировку солдата стрелкового полка входят элементы морского обмундирования. Под постовым тулупом видна бляха латунная со штампованным вертикальным якорем и пятиконечной звездой. Также обращает на себя внимание черная шапка-ушанка, использовавшаяся в РККФ с 1934 года.


Категория: Советско-финская война (1939—1940), Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские морские пехотинцы переносят на носилках японского пленного Советские военнопленные в лагере Цайтхайн проходят дезинфекцию перед отправкой в Бельгию [2]



Отправить ответ

2 комментариев на "Советский часовой рядом с советской счетверенной зенитной пулеметной установкой на базе пулемета «Максим»"

Уведомлять меня
Участник

DINAMIT:

Так не морской бинокль, какой-нибудь лейтенант мог свой на пост выделить...

wpDiscuz