Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американская противотанковая САУ M10 проезжает мимо убитых немецких солдат во Франкфурте

Американская противотанковая САУ M10 проезжает мимо убитых немецких солдат во Франкфурте

19 октября 2017 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Американская противотанковая САУ M10 проезжает мимо убитых немецких солдат во Франкфурте

Американская противотанковая САУ M10 из состава 6-й бронетанковой дивизии (6th Armored Division) проезжает мимо убитых немецких солдат во Франкфурте (Frankfurt am Main).

Источник информации о фото:

1. www.historynet.com


Категория: Союзники в Германии, Павшие в бою, Жизнь американских войск, САУ США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Формация японских бомбардировщиков G4M2 идет к цели Брошенный транспортировщик боеприпасов вермахта в районе Хайлигенбайля

Отправить ответ

6 комментариев на "Американская противотанковая САУ M10 проезжает мимо убитых немецких солдат во Франкфурте"

Уведомлять меня
Участник

Погибший был вооружен штурмовой винтовкой Stg.44. На поясном ремне подсумок. Винтовка без приклада видна в левом нижнем углу. Находись сейчас погибшие с фаустпатронами в кустарнике справа от дороги, картина была бы совершенно иной.

Участник

Если бы они находились в кустарнике справа, то с большой долей вероятности всё равно были бы мертвы. Все места где могут засесть фаустники, всегда предварительно «прочесывают» пулеметами и другим стрелковым оружием.

Участник

Все места где могут засесть фаустники, всегда предварительно «прочесывают» пулеметами и другим стрелковым оружием.

Вовсе нет. Тут как минимум никакого БК не хватит, да и скорость марша будет неприемлемой. А ещё фактор " дружеского огня " и лишние жертвы среди гражданских. . .

Участник

Воспоминания офицера-танкиста: «На пути к Трахтенбергу бригада встречала мелкие разрозненные части и группы противника, они устраивали засады и наносили удары фаустпатронами. Чтобы избежать потерь в танках и людях, в бригаде установили незыблемое правило — прочесывать пулеметным огнем опушки лесов, рощ, придорожные кусты и канавы. В населенных пунктах такой обработке подвергались подвалы, первые этажи, чердаки. Эта предупредительная мера дала положительные результаты. Мы почти не имели потерь от огня фаустников» А. Васильченко «Фаустники» в бою"

Участник
Вы буквально понимаете цитату, повторюсь, вести на марше постоянный огонь по подозрительным местам не хватит ни какого БК. На данном фото все придорожные кусты это и есть подозрительные места. Что касается трудов господина Васильченко, то про применение ручных гранатомётов немцами лучше почитать у господина Исаева, например вот тут militera.lib.ru/research/...v_zhukov/15.html. Видите ли, панацеей от грамотно организованной засады не может считаться ни одно из превентивных средств, начиная от наблюдения и заканчивая предварительной артподготовкой или обстрелом. Именно для этого существуют головные и боковые походные заставы, которые должны если не заметить, то хотя бы принять на себя первый удар и тем самым предупредить основные… Читать далее »
Участник

Возможно, меняли позицию, и не успели поменять. И если так, то бежали из леса в застройку.

wpDiscuz