Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Ил-2 » Штурмовики Ил-2 во дворе авиационного завода №18 имени Ворошилова

Штурмовики Ил-2 во дворе авиационного завода №18 имени Ворошилова

9 октября 2017 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Штурмовики Ил-2 во дворе авиационного завода №18 имени Ворошилова

Штурмовики Ил-2 во дворе авиационного завода №18 имени Ворошилова.

Источник: pobeda.tassphoto.com.

Категория: Ил-2, Производство в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Куйбышев, СССР
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

«Представьте себе новенький «ил» на рабочей площадке. Происходит осмотр самолета и расконсервация его двигателя. Затем по команде бортмеханика машина заправляется бензином, маслом и охлаждающей жидкостью. Убедившись в полной исправности систем, в отсутствии течей, бортмеханик приступает к самой главной своей операции — запуску мотора. Первое опробование нового двигателя на новом самолете — это сложная и очень ответственная операция. Выведенный на основной режим работы мотор оглушительно ревет. Этот рев дополняется шумом воздушного винта. Все, что находится за плоскостью вращения винта, стремительно уносится воздушным потоком. Далеко позади самолета еще бушует метель, но бортмеханик работает с открытым фонарем: так лучше слышны все нюансы «биения»… Читать далее »

Участник

«Центральным звеном летно-испытательной станции была рабочая бригада во главе с бортмехаником. В состав этой бригады входило 5 — 7 мотористов. Эта должность была в какой-то мере условной, так как практически все члены бригады являлись высококвалифицированными слесарями-универсалами и занимались не только моторами, но и другими агрегатами — шасси, закрылками, системой управления. В процессе отработки «ила» и подготовки его к полету строгого деления на «твое» и «мое» не было; бригада работала монолитно, применяя принцип взаимопомощи.» («Илы» летят на фронт, Козлов П.Я.)

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».