Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Немецкие солдаты в дорожной канаве рядом с подбитым горящим советским танком Т-34-85

Немецкие солдаты в дорожной канаве рядом с подбитым горящим советским танком Т-34-85

18 октября 2017 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Немецкие солдаты в дорожной канаве рядом с подбитым горящим советским танком Т-34-85

Немецкие солдаты, вооруженные противотанковыми гранатометами Panzerfaust, в дорожной канаве рядом с подбитым горящим советским танком Т-34-85 во время боев в Курляндском котле.

Источники информации о фото:

1. www.delfi.lt
2. audiovis.nac.gov.pl

Категория: Освобождение Прибалтики, Т-34-85, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Латвия, СССР
  • Время съемки: 09.10.1944
  • Автор: Утехт (Utecht) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкие солдаты в дорожной канаве рядом с подбитым горящим советским танком Т-34-85"

Уведомлять меня
Участник

Это навряд ли ещё котёл. Солдаты одеты по-летнему. Котёл же образовался во второй половине октября 1944-го. Танк явно подбили из кювета. Не понятно, что он там делал один: неужели в разведку отправили без десанта? К этому времени КА уже познакомилась с фаустниками и выработала методы борьбы с ними. Больше похоже на период Шауляйской операции июля 44-го, сплошной линии фронта нет, вот и подловили одиночный Т-34, который толи в разведку ходил, толи просто куда-то ехал.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».