Главная » Сюжеты » В плену » Советские военнопленные » Советские военнопленные из лагеря Шталаг XD 310 у конной повозки с умершими

Советские военнопленные из лагеря Шталаг XD 310 у конной повозки с умершими

30 августа 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Советские военнопленные из лагеря Шталаг XD 310 у конной повозки с умершими

Советские военнопленные из лагеря Шталаг XD 310 в Витцендорфе (Wietzendorf) у конной повозки с умершими. В августе 1942 г. Шталаг XD 310 перевели на оккупированную территорию СССР, и на его месте до августа 1943 г. размещался сублагерь Шталага XB Sandbostel (Зандбостель) для рядового и сержантского состава Красной Армии. В могилах рядом с лагерем было захоронено около 16 000 погибших от холода, голода, издевательств и тифа советских пленных.

Источник: "Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges 1941—1944». Hamburger Edition, 2012.


Категория: Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Собачьи упряжки санитарного подразделения Красной Армии на дороге на Брянском направлении Бывший руководитель кухни концлагеря Берген-Бельзен Ансгар Пихен

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz