Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Берген-Бельзен » Бывший руководитель кухни концлагеря Берген-Бельзен Ансгар Пихен

Бывший руководитель кухни концлагеря Берген-Бельзен Ансгар Пихен

30 августа 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывший руководитель кухни концлагеря Берген-Бельзен Ансгар Пихен

Бывший руководитель кухни концлагеря Берген-Бельзен Ансгар Пихен (Ansgar Pichen, 1913—1945). После ранения на Восточном фронте, изуродовавшим его левую руку, входил в персонал различных лагерей для военнопленных и концлагерей; с марта 1945 г. был охранником, затем руководителем кухни № 1 в концлагере Берген-Бельзен. По его заявлению, в этом концлагере он был принят на службу в СС, но не носил форму СС.

После освобождения концлагеря британскими войсками при захоронении тел узников Пихен заразился тифом и затем находился в госпитале. На процессе по делу сотрудников администрации и охранников Берген-Бельзена обвинялся в том, что застрелил по меньшей мере двух узников и был приговорен к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение 13.12.1945 г. в тюрьме Гамельна.

Источник: GeoEpoche. Das Magazin für Geschichte. Der Zweite Weltkrieg. Teil 2. 1943-1945.

Категория: Берген-Бельзен, Нацистские преступники

Информация о фото

  • Время съемки: август 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».