Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Групповой снимок пехотинцев Красной Армии с противогазами

Групповой снимок пехотинцев Красной Армии с противогазами

23 августа 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Групповой снимок пехотинцев Красной Армии с противогазами

Групповой снимок пехотинцев Красной Армии с противогазами. Аннотация фотографии в РГАКФД: «Раздача пехотинцам патронов перед боем (пехотинцы с противогазами)».

Источник: Catherine Merridale. «Iwans Krieg. Die Rote Armee 1939—1945». S. Fischer Verlag GmbH. Frankfurt am Main, 2006.

Источник информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пожилая женщина и девочка, ставшие беженцами во время боев в южной Италии Запись французских добровольцев, желающих воевать против Германии, в Лондоне



Отправить ответ

1 комментарий на "Групповой снимок пехотинцев Красной Армии с противогазами"

Уведомлять меня
Участник

Ребята на фото вытащили свои противогазы из противогазных сумок чтобы набить их бумажными пачками с патронами ( в руке у центрального бойца, стандартная пачка патронов калибра 7,62х54 20 шт. ), так гораздо удобнее чем тащить их в руках. Ещё больше патронов влезает в любую сумку или подсумок если их распаковать и насыпать россыпью или сложить слоями. Противогазная сумка того образца вполне позволяет положить несколько пачек патронов и противогазу ещё останется место в ней.

wpDiscuz