Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-26 «Мародер» » Американские бомбардировщики B-26 во время вылета на бомбардировку города Магдебург

Американские бомбардировщики B-26 во время вылета на бомбардировку города Магдебург

11 августа 2017 Добавил Дмитрий Один комментарий
Фото: Американские бомбардировщики B-26 во время вылета на бомбардировку города Магдебург

Формация американских бомбардировщиков B-26 «Мародер» (Martin B-26 Marauder) 332-й бомбардировочной группы (332nd Bombardment Group) во время вылета на бомбардировку немецкого города Магдебург. Второй слева самолет, возглавляющй формацию — B-26 с собственным именем «Flak Bait» («Наживка для зениток»). На снимке запечатлен его 200-й боевой вылет.

Источник: collections.si.edu.


Категория: B-26 «Мародер», Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет 105-мм легкой полевой гаубицы вермахта leFH 16 ведет огонь в Норвегии Портрет младшего лейтенанта Н.Д. Гулаева



Отправить ответ

1 комментарий на "Американские бомбардировщики B-26 во время вылета на бомбардировку города Магдебург"

Уведомлять меня
Участник

Любопытно. B-26 «Flak Bait» оправдал свое, как оказалось, счастливое имя. Совершив 207 боевых вылетов, получил порядка 1000 пробоин. Дважды возвращался на одном двигателе и один раз с горящим двигателем. Дважды возвращался с выведенными из строя электрической и гидравлической системами. В настоящее время находится в Национальном музее авиации и космоса Смитсоновского института.

wpDiscuz