Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Советский партизан-минер С.С. Янкович

Советский партизан-минер С.С. Янкович

29 ноября 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Советский партизан-минер С.С. Янкович

Советский партизан-минер С.С. Янкович. Партизан вооружен трофейным немецким 9-мм пистолет-пулеметом МР-34.

Янкович был самым молодым минером партизанского отряда имени Чкалова, пустил под откос 12 немецких эшелонов и подорвал 3 автомашины с живой силой противника.

Теги: , , , ,
Категория: Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет 15-летнего партизана-разведчика Миши Петрова из отряда имени Сталина Разведчик партизанского отряда Брестского соединения на наблюдательном пункте



Отправить ответ

6 комментариев на "Советский партизан-минер С.С. Янкович"

Уведомлять меня
Участник

Это точно не пистолет-пулемёт MP.34. У МРю34 иные отверстия в кожухе ствола.

На другие немецкие образцы этот ПП что-то тоже не похож — смущает ствол, выступающий за срез кужуха ствола. Надо покопаться в книжках...

Участник

И плащ у него кстати тоже трофейный.

Участник

С большой долей вероятности у партизана — 9-мм австрийский пистолет-пулемёт Steyr-Solothurn S1-100 (Штейр-Солотурн С1-100) (ПП на основе немецкого МР.19).

Участник

Камрад DINAMIT, да, в ряде лит. источников данный пистолет-пулемёт фигурирует под обозначением MP 34 (MP-34), но непосредственно в Австрии на фирме Steyr-Solothurn Waffen A.G. он обозначался S1-100.

В австрийской полиции пистолет-пулемёт S1-100 под 9-мм патрон Steyr был принят под индексом Mod.30. А в австрийской армии пистолет-пулемёт S1-100 под патрон 9х25 мм Mauser был принят под индексом (обозначением) Mod.34. Про экспортные модификации писать не буду. После аншлюсса Австрии немцы включили этот ПП в систему штатного вооружения Вермахта под индексом MP.34(o) [о - с умлаутом, от нем. слова Австрия].

Участник

Кстати, в этом журнале («Оружие» №2 за 2002 год): mirageswar.com/2007/11/16...etypulemety.html данный пистолет-пулемёт Сергеем Монетчиковым (а это видный авторитет по стрелковому вооружкению) назван Steyr-Solothurn S1-100.

wpDiscuz