Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Экипаж британского эсминца «Гарт» и пленный с немецкого торпедного катера в порту Хариджа

Экипаж британского эсминца «Гарт» и пленный с немецкого торпедного катера в порту Хариджа

10 августа 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Экипаж британского эсминца «Гарт» и пленный с немецкого торпедного катера в порту Хариджа

Экипаж британского эсминца «Гарт» (HMS Garth (L20)) и пленный c завязанными глазами с немецкого торпедного катера S 71 в порту Хариджа (также Гарвич, Harvich).

При сопровождении конвоя в Северном море «Гарту» огнем орудий удалось сорвать атаку немецких торпедных катеров. Катер S 71 был уничтожен; семь выживших немцев были взяты в плен, а также спасена собака с торпедного катера. Слева в кадре стоят солдаты, которым были переданы военнопленные.

Источник: Paul Kemp. «1939—1945. Der Kampf zur See». Bechtermünz Verlag, 1995.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk


Категория: Война на западных морях, Жизнь британских войск, Немецкие военнопленные, Моряки флота Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Доставленные в Освенцим евреи из Венгрии и узники концлагеря на разгрузочной площадке Немецкие солдаты готовят подрыв железной дороги при отступлении на Восточном фронте



Отправить ответ

1 комментарий на "Экипаж британского эсминца «Гарт» и пленный с немецкого торпедного катера в порту Хариджа"

Уведомлять меня
wpDiscuz