Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Солдаты СС идут у горящих домов во время восстания в варшавском гетто

Солдаты СС идут у горящих домов во время восстания в варшавском гетто

14 июля 2017 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Солдаты СС идут у горящих домов во время восстания в варшавском гетто

Солдаты СС идут у горящих домов во время восстания в варшавском гетто. В кадре горящие дома по адресу ул. Новолипе (Nowolipie), дом № 50А, 52 и 54.

Снимок был сделан фотографом 689-й роты пропаганды. Фотография из документированного доклада о подавлении восстания в варшавском гетто весной 1943 года, подготовленного генерал-майором СС Юргеном Штропом (Jürgen Stroop), командовавшим немецкими силами, ликвидировавшими варшавское гетто. Доклад был подготовлен для рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Документ был подготовлен в трех экземплярах. Один из них был представлен в качестве материалов обвинения в международном военном трибунале в Нюрнберге.


Категория: Жизнь немецких войск, Варшавское гетто

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал Ф. Гальдер в Таллине Подлодка кригсмарине U-664 под ударами американских палубных самолетов



Отправить ответ

5 комментариев на "Солдаты СС идут у горящих домов во время восстания в варшавском гетто"

Уведомлять меня
Участник

У унтера, что идет первым на рукаве шеврон «старого борца», значит он вступил в СС до 30 января 1933 года.

Участник

Знаменитая фотография. Именно ее чаще всего используют в публикациях, посвященных восстанию в Варшавском гетто. Штрооп был судим после войны польским судом и повешен на месте, где раньше находилось Варшавское гетто.

Участник

К смертной казни он был приговорен американским трибуналом, а повешен действительно в Варшаве.

Участник

Интересно, ныне сохранились эти дома?)

Участник

Der Untergang des Abendlandes во всей красе.

wpDiscuz