Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Франции » Паровоз и разбитые вагоны у железнодорожного моста, взорванного французскими партизанами

Паровоз и разбитые вагоны у железнодорожного моста, взорванного французскими партизанами

17 июля 2017 Добавил Pazifist 5 комментариев
Фото: Паровоз и разбитые вагоны у железнодорожного моста, взорванного французскими партизанами

Паровоз и разбитые вагоны у железнодорожного моста, взорванного французскими партизанами в регионе Лимузен  (Limousin).

Источник: «Der Widerstand». Time-Life Books B.V. 1981.


Категория: Оккупация Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Чернокожие американские саперы на пляже в Виареджо Немецкие солдаты в бою на железной дороге под Смоленском



Отправить ответ

5 комментариев на "Паровоз и разбитые вагоны у железнодорожного моста, взорванного французскими партизанами"

Уведомлять меня
Участник

Партизаны при проведение акции задумывались о будущем страны — подрывом повредили не основной пролёт моста, а арочный пролёт межу опорой и склоном. Движение по ветке прервано, но восстановление относительно несложное.

По фотографии видно, что локомотив стоял в конце состава. Моно предположить, что немцы ожидали диверсий.

Участник

Партизаны при проведение акции задумывались о будущем страны — подрывом повредили не основной пролёт моста, а арочный пролёт межу опорой и склоном.

Всё может быть гораздо проще. Чтобы подорвать устои моста требуется колоссальное количество взрывчатки и много времени на минирование.

Участник

Не видя конструкции моста сложно однозначно оценить сложность подрыва прочих пролётов, но возможно всё действительно проще.

Рассматривая фотографию меня посетила мысль, что заложить взрывчатку под пролёт на склон «холма» было удобно в смысли доступа или малой заметности.

Участник

Не вдаваясь в подробности подрывного дела, по объективным причинам :), могу только сказать, что это малоэффективно, так как энергия взрыва будет расходоваться впустую, во все стороны. Потребуется в десятки, а то и сотни раз больший заряд, чем если бы он находился вплотную к конструкции.

Участник

Извиняюсь не корректно высказался, хотел сказать, что доступ к конструкции пролёта в данном месте проще и в процессе закладки заряда люди будут не так заметны как в середине моста.

wpDiscuz