Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Местные жители приветствуют французскую морскую пехоту, входящую в Сен-Мартен-де-Ре

Местные жители приветствуют французскую морскую пехоту, входящую в Сен-Мартен-де-Ре

13 июля 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Местные жители приветствуют французскую морскую пехоту, входящую в Сен-Мартен-де-Ре

Местные жители приветствуют французскую морскую пехоту, входящую в гавань городка Сен-Мартен-де-Ре (Saint-Martin-de-Ré) на острове Ре вблизи Ла-Рошели.

Командование окруженного в Ла-Рошели немецкого гарнизона обещало французским парламентерам не разрушать город и гавань, если войска союзников не будут брать Ла-Рошель и округу штурмом. Немецкие части оставались в Ла-Рошели до 8 мая 1945 г., и таким образом город избежал разрушений в отличие от других городов на западном побережьи Франции.

Источник: Lars Hellwinkel. «Hitlers Tor zum Atlantik. Die Deutschen Marinestützpunkte in Frankreich 1940—1944». Ch. Links Verlag, Berlin 2012.


Категория: После Победы, Моряки флота союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горнист польского 12-го полка подольских улан Э. Чех играет на руинах в Монте-Кассино Немецкий учебно-тренировочный самолет Фокке-Вульф Fw.44, совершивший аварийную посадку



Отправить ответ

1 комментарий на "Местные жители приветствуют французскую морскую пехоту, входящую в Сен-Мартен-де-Ре"

Уведомлять меня
Участник

Это место сейчас www.google.ru/maps/@46.20...192!8i4096?hl=ru

wpDiscuz