Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие танки выстраиваются для атаки

Немецкие танки выстраиваются для атаки

6 декабря 2010 Добавил Mironov Denis 7 комментариев
Фото: Немецкие танки выстраиваются для атаки

Немецкие танки выстраиваются для атаки на открытой местности.


Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Партизанский отряд евреев братьев Бельских  Адольф Гитлер выгуливает свою собаку Блонди



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие танки выстраиваются для атаки"

Уведомлять меня
Участник

На переднем плане два танка Pz 38т , которае вероятно и составляют основу вооружения данного подразделения. Слева чуть дальше Pz IV.

Интересно было б узнать где сделана фотография. Судя по вспаханому полю это уже осень.

Участник

Denwer На переднем плане два танка Pz 38т , которае вероятно и составляют основу вооружения данного подразделения

----------- Поспешный вывод. На переднем плане Т-2, справа (обрез фото) может и 38-й, хотя сильно сомневаюсь, скорее тоже двойка, на фига немцам в одном подразделении куча разнотипных танков? Слева Т-4. Все остальные танки тоже «двойки». Возможно они и готовятся для атаки, но что то сомневаюсь. Пущать по открытому полю лёгкие танки- самоубийство. Скорее- временная остановка, например, ждут пока Люфтваффе и артиллеристы выбьют из очередного селения русских, чтобы затем преследовать их танками и т.п.

Участник

Это однозначно не 38(т) — катки не те. Скорее всего двоечка

Участник

дым как нарисованный. Завеса?

Участник

а ведь похоже что машина справа вверху выстрелила дымовым снарядом.

Участник
Osa: Уважаемый Osa! По поводу разнотипности — во-первых, они к этому гораздо легче относились, чем мы (и зря, особенно к концу войны комично выглядели танковые подразделения), во-вторых, на фото могут быть танки соседних подразделений (взводов, рот), в-третьих, в начале войны разнотипность была обусловлена провалом плана производства основных Pz 3 и Pz 4 — пришлось собирать всё подряд. Что касается «открытого поля», то, как говорится в описании к фото, это момент «выстраивания для атаки», а это еще далеко от противника — экипажи стоят в полный рост. За кадром может быть другой ландшафт, да и противник уже может быть подавлен — словом,… Читать далее »
Участник

на горизонте самоходы?

wpDiscuz