Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Работы по перешивке железнодорожной колеи на оккупированной территории СССР

Работы по перешивке железнодорожной колеи на оккупированной территории СССР

20 июня 2017 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Работы по перешивке железнодорожной колеи на оккупированной территории СССР

Местные железнодорожники под контролем немецкого унтер-офицера проводят работы по перешивке железнодорожной колеи на оккупированной территории СССР.

Источник: Andreas Kipping/Reinhard Schulz. «Reichsbahn hinter der Ostfront». 1941—1944. Transpress Verlag. Stuttgart, 1999.

Категория: Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: М. Итенбах (M. Ittenbach) (15)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Странная деталь — дальний рельс лежит непосредственно на грунте/шпалах (скорее всего шпалы засыпаны грунтом и по этому их не видно) без прокладок, сдвигают его. Возможно это потому, что это не главный путь.

Ещё обратите внимание на провод шунтирующий стык — это говорит о наличии автоматической сигнализации наличия подвижного состава на пути.

Я как-то читал, что практически все работы по перешивки путей как в одну сторону, так и обратно выполняли военнопленные, здесь больше похоже работают путейцы.

Участник

Работал я как то по замене шпал 2 дня. Мягко говоря, нелёгкая работа. Да, это была жесть для немцев — у них узкоколейка, 134( поправьте) , а у нас 149.

Участник

Если в миллиметрах у нас 1524 (кое где 1520), а европейская 1435. Я работал на ЖД 6 лет, и видел как бригада путейцев с лёгкостью ломами поднимает и сдвигает рельсы — навык и слаженность команды великая вещь.

Вообще работа у путейцев подразумевает большие физические нагрузки и только в последние 15 — 20 лет с появлением большого массива техники физ. нагрузки стали снижаться.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».