Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир «Народной бригады Каминского» РОНА Б. В. Каминский

Командир «Народной бригады Каминского» РОНА Б. В. Каминский

10 июня 2017 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Командир «Народной бригады Каминского» РОНА Б. В. Каминский

Командир «Народной бригады Каминского» (Volksheer-Brigade Kaminski) РОНА (Русская освободительная народная армия) Бронислав Владиславович Каминский (1899—1944).

На территории Брянской и Витебской областей в 1941—1943 годах бригада РОНА уничтожила более 10 тысяч советских граждан, заживо сожгла 203 человека, 24 деревни и 7300 колхозных дворов, разрушила 767 общественных и культурных учреждений. Солдатами дивизии 05.08.1944 г. в ходе подавления Варшавского восстания (район Охта) были устроены грабежи и беспрецедентная резня, в ходе которой погибло более 15000 человек. Доходило до угроз оружием немецким офицером. Каминский был отозван в штаб корпусной боевой группы, подавлявшей восстание в Варшаве, арестован, и за мародерство 28.08.1944 г. приговорен военным трибуналом к расстрелу. Официально подчиненным было объявлено, что Каминский был убит польскими партизанами, устроившими засаду, в подтверждение чего был продемонстрирован его изрешечённый пулями и опрокинутый в кювет автомобиль.

Источники информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de
2. www.hrono.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие наземные войска, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Время съемки: март-май 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Колоритнейшая и неоднозначная личность. Родился в российской империи -Польша, якобы поляк по отцу .Жил и учился в Санкт-Петербурге. Далее и работа и репрессии...в конце концов,коллабрационист- создатель — Локотскй республики и генерал войск СС. Одни пишут расстрелян немцами...другие -убит польскими партизанами.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».