Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Финские артиллеристы у трофейной советской 180-мм железнодорожной установки ТМ-1-180 [2]

Финские артиллеристы у трофейной советской 180-мм железнодорожной установки ТМ-1-180 [2]

5 июня 2017 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Финские артиллеристы у трофейной советской 180-мм железнодорожной установки ТМ-1-180 [2]

Финские артиллеристы у трофейной советской 180-мм железнодорожной артиллерийской установки ТМ-1-180, развернутой на полуострове Ханко. Установка состояла на вооружении 17-й отдельной железнодорожной дальнобойной артиллерийской батареи Ленинградского фронта. Батарея была заблокирована на полуострове Ханко, и при эвакуации гарнизона ее транспортеры были выведены из строя. После заключения в сентябре 1944 г. перемирия с Финляндией, установки 17-й батареи возвратили в СССР, и в начале 1945 г. они поступили на вооружение железнодорожной артиллерийской бригады.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия СССР, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские артиллеристы у трофейной советской 180-мм железнодорожной установки ТМ-1-180 [1] Мирные жители у входа в землянку, в освобожденном селе Васильевка Орловской области



Отправить ответ

4 комментариев на "Финские артиллеристы у трофейной советской 180-мм железнодорожной установки ТМ-1-180 [2]"

Уведомлять меня
Участник

Вот только захваченные орудия большой радости финнам не доставили. Живучесть ствола у этих пушек всего 300 выстрелов, да и 180-мм снаряды были в большом дефиците.

Участник

Впечатление, что орудие снято с корабля.

Участник

Установка предназначалась для использования в системе береговой обороны и для решения широкого круга задач в интересах сухопутных войск.

wpDiscuz