Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Разбитая немецкая 105-мм гаубица в Сталинграде на площади обороны [1]

Разбитая немецкая 105-мм гаубица в Сталинграде на площади обороны [1]

25 ноября 2010 Добавил Mironov Denis 3 комментария
Фото: Разбитая немецкая 105-мм гаубица в Сталинграде на площади обороны [1]

Разбитая немецкая 105-мм гаубица в Сталинграде на площади обороны после боев. На заднем плане — знаменитая меньница, которая в сентябре 1942 года стала пунктом обороны 13-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Родимцева (ныне музей «Мельница братьев Гергардт»).

Теги: , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии, Сталинград после сражений

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты на британском БТР в Бухаресте Техники старшие сержанты Костылевский и Колоницкий заряжают пулемет БС истребителя ЛаГГ-3



Отправить ответ

3 комментариев на "Разбитая немецкая 105-мм гаубица в Сталинграде на площади обороны [1]"

Уведомлять меня
Участник

Вот набросал схемку

Участник

Кажется пулевое отверстие на накатнике. Может снайпер вывел ее из строя ?

Участник

Это не 105-мм полевая гаубица, а 76,2-мм дивизионная пушка образца 1939 года (УСВ)т.к. прицел от советской панорамы и затвор у гаубицы был горизонтально-клиновой, а тут вертикально-клиновой видна рукоятка для опускания клина т.е. заряжания и щитовое перекрытие имеет полукруглый выступ характерный для УСВ. Будьте внимательны при скачивании файлов и названии фотографий.

wpDiscuz