Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Красноармеец у немецкой зенитной пулеметной установки кустарного производства

Красноармеец у немецкой зенитной пулеметной установки кустарного производства

22 мая 2017 Добавил Alex GM 9 комментариев
Фото: Красноармеец у немецкой зенитной пулеметной установки кустарного производства

Красноармеец у трофейной немецкой зенитной пулеметной установки кустарного производства. В установке использованы пулеметы MG 34.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты вермахта и румынской армии в советском лагере для военнопленных [2] Раненые красноармейцы, эвакуированные автомобилем



Отправить ответ

9 комментариев на "Красноармеец у немецкой зенитной пулеметной установки кустарного производства"

Уведомлять меня
Участник

17 стволов, 850 патронов — очень убедительный «аргумент»

Участник

Прадед Шилки.Скорострельность MG-34 800-900 вмин.На 17 умн.Получим 14450 высмин.

Участник

Установка даст 5-6 секунд счастья, а потом долгая замена магазинов, так что техническая скорострельность не более 75 выстрелов со ствола за заход. Ещё интересно, как у данной установки с устойчивостью?

Участник
Напоминает творчество авиационных оружейников для самообороны аэродрома. Вроде советских установок с ДА или даже РСами. Шасси похоже позаимствовано у не очень мощной прожекторной установки. Пулемёты скорее всего расстрелянные или изношенные настолько, что непригодны больше для воздушного боя, а в установке отказ одного — двух не приведёт к значительной потере её мощи, как не принципиальна и точность, для длительного же ведения огня, она, естественно, в силу своей системы питания не предназначена. Эффективность с точки нанесения повреждений самолёту и пилоту не очень велика, всё же калибр не тот, однако определённый эффект на атакующего лётчика она, несомненно, произведёт так как при стрельбе трассерами… Читать далее »
Участник

Основное достоинство — высокая плотность огня, примерно в 6-7 раз выше, чем у стандартной ЗПУ. Атакующий «пепелац» влетает в рой пуль, ленты хватит на 1-2 очереди с высокой вероятностью поражения. Потом, да... нужно сменить 17 магазинов.

Участник

В основании кожухов ствола видны короткие стойки, не знаю назначения, в этом случае в среднем ряду 5 пулемётов и,соответственно 18 в комплекте. Тросы, скорее, элементы конструкции, наподобие вант или расчалок. А спуск, полагаю, осуществлялся не пальцем за крючок, а ладонью за скобу. Между 2, 3, 4 рядами просматривается штанга с «укосиной», вероятно, элемент спускового механизма.

Участник

Что касается спускового механизма:

— Слева от каждого пулемёта на уровне спускового крючка имеется некий шток с планкой, который не предусмотрен оригинальной конструкцией. Возможно это механизм нажатия на спусковой крючок.

— При рассмотрение фотографии не нашёл тяг или тросиков, которые шили бы к каждому пулемёту от ручек управления установкой. В силу громоздкости конструкции механическая система запуска огня должна иметь много настроек и должна быть капризной.

Как предположение включение огня данной установки могло быть выполнено электрическим (путём воздействия через шток).

wpDiscuz