Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Немецкий солдат в будке захваченного советского паровоза ИС 20-113

Немецкий солдат в будке захваченного советского паровоза ИС 20-113

10 мая 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Немецкий солдат в будке захваченного советского паровоза ИС 20-113

Немецкий солдат в будке захваченного советского паровоза ИС 20-113. Фотография сделана предположительно в Смоленске. Несмотря на надпись «Deutsche Wehrmacht», паровоз - судя по повреждениям будки - был на момент съемки в нерабочем состоянии.

Источник: Andreas Kipping/Reinhard Schulz. «Reichsbahn hinter der Ostfront». 1941—1944. Transpress Verlag. Stuttgart, 1999.

Категория: Немецкие наземные войска, Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: Донат (Donath) (1)

Оригинал

Поделиться:

« Вид на разрушенную железнодорожную станцию в оккупированном Крыму Жительницы советской деревни смотрят на проходящую колонну немецких горных егерей »

Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий солдат в будке захваченного советского паровоза ИС 20-113"

Уведомлять меня
Участник

Изображенный на снимке паровоз был построен Ворошиловоградским паровозостроительным заводом в 1937 году и был приписан к ст. Орша Западной (Белорусской) ж/д. В июле 1941 г. брошен на ст. Кардымово. Зимой 1941—1942 передислоцирован на ст. Смоленск, дальнейшая судьба неизвестна.

Источник: trainpix.org/list.php?mid=985

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».