Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Пулеметчики 2-й пехотной дивизии США на балконе жилого дома в Лейпциге [2]

Пулеметчики 2-й пехотной дивизии США на балконе жилого дома в Лейпциге [2]

20 апреля 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Пулеметчики 2-й пехотной дивизии США на балконе жилого дома в Лейпциге [2]

Пулеметчики 23-го пехотного полка, 2-й пехотной дивизии США с пулеметом Browning M1917 на огневой позиции, оборудованной на балконе жилого дома в Лейпциге прикрывали пехоту, продвигавшуюся по мосту. Пулеметную ленту подавал Раймонд Боуман (Raymond J. Bowman). После отстрела ленты, пулеметчик Кларенс Риджуэй (Clarence Ridgeway) вошел в комнату, а Р. Боуман остался перезаряжать пулемет, в ходе чего был убит пулей немецкого снайпера, попавшей ему в лоб. Погибший Р. Боуман так же запечатлен на следующем фото.

Источник: historyinfotos.com.


Категория: Союзники в Германии, Павшие в бою, Американские наземные войска, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пулеметчики 2-й пехотной дивизии США на балконе жилого дома в Лейпциге [1] Красноармейцы сидят на станинах трофейных немецких пушек PaK-35/36 в освобожденном Ельце



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz