Главная » Люди » Служащие авиации » Авиаторы других стран » Польский генерал В. Сикорский на церемонии производства в офицеры пилотов-сержантов

Польский генерал В. Сикорский на церемонии производства в офицеры пилотов-сержантов

7 сентября 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Польский генерал В. Сикорский на церемонии производства в офицеры пилотов-сержантов

Генерал Владислав Сикорский (Władysław Eugeniusz Sikorski), главнокомандующий польскими войсками на Западе, производит сержантов-пилотов в офицеры на церемонии вручения нового знамени ВВС Польши на авиабазе Королевских ВВС «Суиндерби» (RAF Swinderby).

Церемонию снимают гражданские военные фотографы. Лётчик на носилках на заднем плане — сержант Зигмунт Поплавский (Zygmunt Popławski) из 301-й польской «Земли Померанской» бомбардировочной эскадрильи (No. 301 Polish Bomber Squadron / 301 Dywizjon Bombowy «Ziemi Pomorskiej»), который тогда получил награду и звание пайлот-офисера (лейтенанта).

Новое знамя ВВС Польши было изготовлено женщинами и их семьями в литовском городе Вильнюс (до падения Польши в 1939 — польский город Вильно), находившемся тогда на советской территории, и тайно вывезено в Швецию японскими дипломатами. Впоследствии в марте 1941 г. знамя доставили в Великобританию.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Авиаторы других стран, Жизнь польских войск, Жизнь в Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Суиндерби, графство Линкольншир, Англия, Великобритания
  • Время съемки: 16.07.1941
  • Автор: Бертран Джон Генри Дэвентри (Bertrand John Henry Daventry) (4)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».