Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Офицеры СС и СД обсуждают вопрос эвакуации фабрики в ходе восстания в Варшавском гетто

Офицеры СС и СД обсуждают вопрос эвакуации фабрики в ходе восстания в Варшавском гетто

6 апреля 2017 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Офицеры СС и СД обсуждают вопрос эвакуации фабрики в ходе восстания в Варшавском гетто

Офицеры СС и СД обсуждают вопрос эвакуации фабрики в ходе восстания в Варшавском гетто. Слева с пистолетом-пулеметом MP28 стоит Джозеф Блош (Josef Blösche, известный палач).

Фотография из документированного доклада о подавлении восстания в варшавском гетто весной 1943 года, подготовленного бригаденфюрером СС Юргеном Штропом (Jürgen Stroop, командовал немецкими силами, ликвидировавшими варшавское гетто). Доклад был подготовлен для рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Документ был подготовлен в трех экземплярах. Один из них был представлен в качестве материалов обвинения в международном военном трибунале в Нюрнберге.

Источник информации о фото:

1. collections.ushmm.org


Категория: Жизнь немецких войск, Варшавское гетто

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские военнослужащие осматривают захваченные на Халхин-Голе японские котелки и каски Лидеры и члены делегаций стран-победительниц на Потсдамской конференции [2]



Отправить ответ

1 комментарий на "Офицеры СС и СД обсуждают вопрос эвакуации фабрики в ходе восстания в Варшавском гетто"

Уведомлять меня
Участник

Как минимум два офицера — представители Вермахта. На заднем плане в обмотках и пилотках, похоже, «хиви».

wpDiscuz