Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Матросы ВМФ США на корме японского авианосца «Рюхо» в военно-морской базе Курэ

Матросы ВМФ США на корме японского авианосца «Рюхо» в военно-морской базе Курэ

31 марта 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Матросы ВМФ США на корме японского авианосца «Рюхо» в военно-морской базе Курэ

Матросы ВМФ США на корме тяжело поврежденного японского легкого авианосца «Рюхо» (龍鳳), на стоянке в военно-морской базе Курэ.
19 марта 1945 года, в районе Куре, авианосец подвергся удару палубной авиации 58-й оперативной группы ВМФ США. В ходе удара судно получило три попадания 225 кг. бомб и два попадания 140 мм ракет, что привело к серьезным повреждениям. Полетная палуба между двумя подъемниками была выгнута вверх, котел № 1 был пробит бомбой, кормовая часть корабля на два метра осела в воду, возник пожар. Двадцать членов экипажа были убиты и 30 получили ранения. По прибытии в Куре 1 апреля 1945 года, авианосец был отнесен к безвозвратной потере.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: После победы над Японией, Корабли Японии, Моряки американского флота

Информация о фото

  • Место съемки: Курэ, Япония
  • Время съемки: 16.10.1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».