Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Сталинград после сражений » Сталинград, Мамаев курган, легкий французский бронетранспортер

Сталинград, Мамаев курган, легкий французский бронетранспортер

26 ноября 2010 Добавил Mironov Denis 6 комментариев
Фото: Сталинград, Мамаев курган, легкий французский бронетранспортер

Сталинград, Мамаев курган. На переднем плане Renault UE Chenillette — легкий французский бронетранспортер, стоявший на вооружении вермахта.

Категория: Сталинград после сражений

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Сталинград, Мамаев курган, легкий французский бронетранспортер"

Уведомлять меня
Участник

На втором плане, если меня не подводит зрение, стоит подбитый Т-34 с шестигранной башней.

Благодарю Дениса Сергеевича за подобные, редкие и по-своему уникальные фотографии! :-)

Участник

Интересное фото. Кажется справа , ближе к Волге ( на толщену двух пальцев от края на большой фотографии) видна мельница Герхарда (позже Грудинина).

Вот примерно это место только ныне.

Участник

Ракурс взят с крайнего, юго-восточного отрога кургана, с видом на Волгу. Впереди и правее, через железнодорожные пути, виден Метизный завод, откуда, в основном и стрелял В.Зайцев. Получается — недалеко слева, через впадину оврага, на соседнем отроге — до сих пор сохранившийся немецкий дот, а дальше, внизу и ещё левее — знаменитая «Теннисная ракетка».

Участник

Что за "знаменитая «Теннисная ракетка»?

Участник

«Теннисная ракетка» это железнодорожные пути химкомбината «Лазурь». Они так проложены, что на аэрофотоснимках их форма похожа на этот спортивный инвентарь.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».