Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Пилоты 322-го крыла британских ВВС на аэродроме Тингли

Пилоты 322-го крыла британских ВВС на аэродроме Тингли

28 апреля 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Пилоты 322-го крыла британских ВВС на аэродроме Тингли

Груп-кэптэн (полковник) Петрус Хендрик «Голландец» Хуго (Petrus Hendrik «Dutch» Hugo), командир 322-го крыла Королевских ВВС Великобритании (No. 322 Wing RAF), и винг-коммандер (подполковник) Р. «Раз» Берри (R «Raz» Berry), принявший командование крылом в январе 1943 г., разговаривают на аэродроме Тингли (Tingley) в Алжире.

Петрус Хендрик Хуго, уроженец Южно-Африканского Союза, записался в Королевские ВВС в феврале 1939 г. с присвоением временного офицерского звания. В ходе Французской кампании и Битвы за Британию он летал в составе 615-й эскадрильи (No. 615 Squadron RAF). В сентябре 1941 г. стал командиром звена. В ноябре 1941 г. назначен командиром 41-й эскадрильи (No. 41 Squadron RAF). В апреле 1942 г. получил под командование крыло, базировавшееся на авиабазе Тангмир (RAF Tangmere), вскоре после чего был сбит (во второй раз) и ранен. После выздоровления Хуго назначен командиром крыла на авиабазе Хорнчёрч (RAF Hornchurch), но вскоре после этого направлен в 322-е крыло в канун готовящегося вторжения в Северную Африку (операция «Факел» (Operation TORCH)). Принял командование крылом в ноябре 1942 г. В ходе боёв над Алжиром и Тунисом существенно повысил свой боевой счёт. С марта по июнь 1943 Хуго служил в штабе Береговой воздушной армии в северо-западной Африке (North-West African Coastal Air Force), но впоследствии вернулся командиром в 322-е крыло, воевал на Мальте, в Сицилии, Франции и Италии до расформирования подразделения в ноябре 1944 г. После достижения счета в 17 подтверждённых и 3 групповых побед перешёл в штаб Воздушных сил союзников на Средиземном море (Mediterranean Allied Air Forces). Закончил войну в Центральной академии истребительной авиации (Central Fighter Establishment)

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Британские авиаторы, Жизнь британских войск, Североафриканская кампания

Информация о фото

  • Место съемки: Алжир
  • Автор: Бертран Джон Генри Дэвентри (Bertrand John Henry Daventry) (5)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».