Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Британские пилоты демонстрируют товарищам кусок обшивки сбитого ими самолета в Алжире

Британские пилоты демонстрируют товарищам кусок обшивки сбитого ими самолета в Алжире

21 марта 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Британские пилоты демонстрируют товарищам кусок обшивки сбитого ими самолета в Алжире

Флаинг офицер Д.Х. Гривз (D.H. Greaves, крайний слева) и уоррант-офицер Ф.М. Роббинс (F.M. Robbins, пятый слева) из 255-й эскадрильи британских Королевских ВВС (No. 255 Squadron RAF) после успешного ночного вылета демонстрируют членам эскадрильи кусок обшивки своей пятой жертвы — итальянского бомбардировщика CANT Z.1007bis Alcione, сбитого ими над аэродромом Бон (Bône, современный Аннаба) ночью 18-19 января 1943 г. Аэродром близ Сетифа (Sétif).

В числе прочих на фото присутствуют командир 255-й эскадрильи подполковник Келли (D.P.D.G. Kelly, стоит второй справа). Гривз (пилот) и Роббинс (оператор радиолокатора) впервые встретились во время службы в 68-й эскадрилье Королевских ВВС (No. 68 Squadron RAF) в Великобритании. Они были назначены в 255-ю эскадрилью в сентябре 1941 г. В ноябре 1942 г. вылетели в Северную Африку. В апреле 1943 г. вернулись в Великобританию, получив назначение в лётную часть дальней связи (Telecommunications Flying Unit) в Деффорде, но в январе 1944 г. они продолжили участие в ночных истребительных вылетах в составе 25-й эскадрильи (No. 25 Squadron RAF), где достигли новых успехов.

Источник: www.iwm.org.uk.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Жизнь британских войск, Североафриканская кампания, Британские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянские тягачи FIAT SPA TL-37 в оккупированном Кировограде Разбитые советские автомобили и подбитый танк Т-26 на дороге под Каменец-Подольским



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz