Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Автоматическая зенитная пушка 70-К с расчетом на башне линкора «Севастополь»

Автоматическая зенитная пушка 70-К с расчетом на башне линкора «Севастополь»

21 ноября 2010 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Автоматическая зенитная пушка 70-К с расчетом на башне линкора «Севастополь»

Автоматическая 37-мм. зенитная пушка 70-К с расчетом на башне линкора «Севастополь» (до 31 мая 1943 г. «Парижская коммуна»). В левой части фотографии виден ствол еще одного зенитного орудия 70-К.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские штурмовики Ил-2 из 4-й воздушной армии в небе над Берлином [2] Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка на Иводзиме



Отправить ответ

5 комментариев на "Автоматическая зенитная пушка 70-К с расчетом на башне линкора «Севастополь»"

Уведомлять меня
Участник

Не похоже на боевую ситуацию. По палубе спокойно перемещаются члены экипажа. Орудия главного калибра «не расчехлены», леера не срублены. Скорее всего тренировка зенитного расчета.

Участник

Тренировка или просто фотографируются, скажем для газеты. А вот леера,зачем их рубить,если стрелять главным калибром, согласен, но при отражении воздушного налёта?

Участник

Зенитчики во время перехода находились на боевом посту по боевой готовности №1

Участник

Во время стрельбы ГК зенитчики оставались на боевом посту, или «убегали»? ведь звук выстрела ГК наверное очень мощный, я думаю можно было и оглохнуть. Или я не прав?

Участник

При стрельбе ГК просто запрещено находиться на палубе. Там не просто оглохнешь, там концы отдашь

wpDiscuz