Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.109 » Подбитый и севший на вынужденную немецкий истребитель Bf.109 в центре Сталинграда [2]

Подбитый и севший на вынужденную немецкий истребитель Bf.109 в центре Сталинграда [2]

21 ноября 2010 Добавил vladmen013 3 комментария
Фото: Подбитый и севший на вынужденную немецкий истребитель Bf.109 в центре Сталинграда [2]

Подбитый и севший на вынужденную (у самолета выпущены шасси) немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109 в центре Сталинграда. Видна река Волга. Лето 1943 года.

Категория: Мессершмитт BF.109, Сталинград после сражений

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Подбитый и севший на вынужденную немецкий истребитель Bf.109 в центре Сталинграда [2]"

Уведомлять меня
Участник

Мне кажется, на низкой высоте просто крыло ему отстрелили. И садиться уж тогда на волгу и без шасси. А в Сталинграде я не думаю в тот момент много мест для вынужденной с выпущенными шасси было — все дома почти порушены — сплошные руины.

Участник

Колоризация от Ольги Ширниной

Участник

Без консоли крыла ни о какой вынужденной посадке речь не идет. Самолет закрутит вокруг продольной оси из-за резкого изменения аэродинамического фокуса. Никакого отклонения элеронов не хватит для компенсации вращательного момента. Выход один- прыгать. На фото самолет стоит на выпущенных шасси. Считаю, что так сесть не мог. Возможно крыло потерял уже на земле.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».