Главная » Люди » Лидеры » Групповой снимок военнослужащих мусульманской дивизии СС «Ханджар»

Групповой снимок военнослужащих мусульманской дивизии СС «Ханджар»

4 марта 2017 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Групповой снимок военнослужащих мусульманской дивизии СС «Ханджар»

Групповой снимок главы мусульман Боснии и Герцеговины, бывшего муфтия Иерусалима Мохаммеда Амин аль-Хусейни (Mohammed Amin al-Husseini) с военнослужащими мусульманской дивизии СС «Ханджар» и немецкими офицерами СС. Амин аль-Хусейни оказывал нацистам помощь в формировании дивизии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лидеры, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Механик-водитель САУ вермахта «Мардер III» 19-го батальона истребителей танков Производство танков М3



Отправить ответ

3 комментариев на "Групповой снимок военнослужащих мусульманской дивизии СС «Ханджар»"

Уведомлять меня
Участник

С левого края стоит унтер-офицер с нашивкой ветерана, т.е. вступил в НСДАП или СС до 30 января 1933 года. Мусульманин или немец-инструктор?

Участник

Командный состав дивизии был в большинстве своем немецким, что даже привело в 1943 ко внутреннемму бунту (!). С учетом замечаний о нашивке можно предположить, что унтер скорее немец, чем мусульманин

Участник

Аль-Хусейни за сотрудничество с нацистами, практически, не понес наказания, отделавшись легким испугом, и до конца жизни пользовался почетом и уважением в определенных кругах единоверцев, как, впрочем, и один из его племянников — Рахман Абду-p-Рауф эль-Кудуа эль-Хусейни, больше известный, как Ясир Арафат.

wpDiscuz