Главная » Война » Восточный фронт » Лапландская война » Истребитель Bf.109G-6 майора Эйно Луукканена из 34-й эскадрильи финских ВВС на аэродроме

Истребитель Bf.109G-6 майора Эйно Луукканена из 34-й эскадрильи финских ВВС на аэродроме

18 февраля 2017 Прислал Дмитрий Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Истребитель Bf.109G-6 майора Эйно Луукканена из 34-й эскадрильи финских ВВС на аэродроме

Истребитель немецкого производства Мессершмитт Bf.109G-6 (бортовой код MT-501) майора Эйно Луукканена (Eino Luukkanen) из 34-й эскадрильи финских ВВС (HLeLv 34) на аэродроме. На хвостовой части самолета — изображение птицы с палицей в лапах. Обращают на себя внимание опознавательные знаки на финском самолете. В сентябре 1944 г. в связи с выходом из войны на стороне Германии, финнам пришлось удалить немецкие тактические обозначения «Восточный Фронт» (желтые капоты моторов и нижние поверхности законцовок крыла, желтая полоса в хвостовой части фюзеляжа) и знаки национальной принадлежности (финская свастика). Им на смену пришли кокарды цветов финского флага: белый, синий, белый.

Источник: collections.si.edu.

Источник информации о фото:

1. wp.scn.ru

Благодарим пользователя Evgeniy за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лапландская война, Самолеты Финляндии, Мессершмитт BF.109

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

« Финские солдаты разбирают сгоревший продовольственный склад в Рованиеми, подожженый отступающими немецкими войсками Финские солдаты грузятся на транспорт в порту Оулу »

Отправить ответ

3 комментариев на "Истребитель Bf.109G-6 майора Эйно Луукканена из 34-й эскадрильи финских ВВС на аэродроме"

Уведомлять меня
Участник

Тропический пыле фильтр финнам вроде как не нужен...

Редактор

Ага, как и немцам на грунтовых аэродромах Восточного фронта...как и 151-му крылу РАФ на «Харрикейнах». Вобщем явление в целом не редкое..

Участник

Машина любопытная: фонарь уже «поздний» Erla-Hauben, но киль ещё «ранний», небольшой.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».