Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Награждение гвардии генерал-майора П. Г. Шафранова орденом Суворова II степени

Награждение гвардии генерал-майора П. Г. Шафранова орденом Суворова II степени

18 февраля 2017 Прислал Evgeniy Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Награждение гвардии генерал-майора П. Г. Шафранова орденом Суворова II степени

Награждение командира 16-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии генерал-майора Петра Григорьевича Шафранова (1901—1972) орденом Суворова II степени. Из наградного листа: «При прорыве сильно укрепленной полосы противника на берегу реки Жиздра (ныне Калужская область) 11 июля 1943 г. и в последующем преследовании части дивизии под командованием гвардии генерал-майора Шафранова с малыми потерями успешно выполнили поставленные задачи. В ходе ожесточенных боев с 11 по 20 июля 1943 г. уничтожено 2547 солдат и офицеров противника, 131 человек взято в плен, уничтожено до 40 танков, захвачено 38 автомашин, 18 складов, другой техники и вооружения. Освобождено несколько населенных пунктов, пройдено с боями до 80 километров вглубь территории, занятой противником. Достоин ордена Суворова 2 степени. 8 августа 1943 г.»

Источник информации о фото:

1. tatfrontu.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск, Командование советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Несмотря на высокий статут полководческих орденов, Пётр Григорьевич явно дорожил нагрудным знаком «Отличник РККА».

Участник

А как бы вы думали дорожили бы подобным знаком офицеры, начинавшие службу в Преображенском или Семёновском полку с даты их основания? Это же знак отличия, свидетельствующий о том, что его обладатель с самого момента создания армии в ней служит.

Участник

Вы знак с медалью «ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» не путаете?

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».