Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американские солдаты у автомобиля «Опель» на улице Кристофштрассе в Кельне

Американские солдаты у автомобиля «Опель» на улице Кристофштрассе в Кельне

12 февраля 2017 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Американские солдаты у автомобиля «Опель» на улице Кристофштрассе в Кельне

Американские солдаты у автомобиля «Опель 4»  (Opel 4) на улице Кристофштрассе (Christophstraße) во время боев за центр Кельна. На заднем плане в кадре — танки "Шерман" М4 и «Першинг» M26  (в центре кадра) 3-ей американской танковой дивизии. Cолдаты у автомобиля оказывают помощь лежащей на земле тяжело раненной жительнице Кельна Катарине Эссер (Katharina Esser, 1918—1945). Она сидела в «Опеле», когда находившийся за его рулем предприниматель Ганс Деллинг выехал на линию огня между американскими и немецкими войсками, пытаясь проехать к Кельнскому собору и Рейну.

Кадр из кинохроники, также запечатлевшей обстрел автомобиля и раненую Катарину Эссер, тело которой, очевидно, спустя некоторое время  было раздавлено американскими танками, которые маневрировали на этом месте под обстрелом немецкой пехоты из «фаустпатронов».

Источник: Hermann Rheindorf. 1945. Kriegsende in Köln. Regionalia Verlag GmbH. Rheinbach, 2014.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Автомобили Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие пленные офицеры за приемом пищи в лагере для военнопленных № 99 в селе Спасск Японский легкий крейсер «Катори» у причальной стенки военно-морской базы в Сингапуре

Отправить ответ

3 комментариев на "Американские солдаты у автомобиля «Опель» на улице Кристофштрассе в Кельне"

Уведомлять меня
Участник

Это Першинг расстрелял Пантеру у собора?

Участник

Это тот самыый Першинг?Жалко девушку...Че они-не видели куда едут?! www.youtube.com/watch?v=rsCexqmhMY4

Участник

Этот боевой эпизод очень подробно разжеван на странице www.anicursor.com/esser.html

wpDiscuz