Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Члены делегации СССР старший лейтенант В.Н. Пчелинцев, секретарь МГК ВЛКСМ Н.П. Красавченко и младший лейтенант Л.М. Павличенко в Великобритании

Члены делегации СССР старший лейтенант В.Н. Пчелинцев, секретарь МГК ВЛКСМ Н.П. Красавченко и младший лейтенант Л.М. Павличенко в Великобритании

10 февраля 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Члены делегации СССР старший лейтенант В.Н. Пчелинцев, секретарь МГК ВЛКСМ Н.П. Красавченко и младший лейтенант Л.М. Павличенко в Великобритании

Члены делегации СССР гвардии старший лейтенант Владимир Николаевич Пчелинцев (1919 — 1997), секретарь МГК ВЛКСМ Николай Прокофьевич Красавченко (1916 — 1993) и гвардии младший лейтенант Людмила Михайловна Павличенко (1916—1974) в Великобритании. Фото сделано в ходе поездки по Великобритании, США и Канаде с делегацией советской молодежи осенью 1942 года.

В.Н. Пчелинцев в Красной Армии с 1941 года. На фронте в Великую Отечественную войну с июля 1941 года. В первые месяцы войны воевал в составе истребительного батальона 1-й стрелковой дивизии войск НКВД. Затем снайпер 11-й стрелковой бригады (8-я армия, Ленинградский фронт) сержант Пчелинцев отличился при обороне Ленинграда. За период с сентября 1941 года по февраль 1942 года Владимир Пчелинцев лично уничтожил 102 солдата и офицера противника. 6 февраля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество сержанту Пчелинцеву Владимиру Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 634). Всего за годы войны на счету В.Н. Пчелинцева 456 солдат и офицеров противника, в числе которых — 14 снайперов.

Н.П. Красавченко в 1941 г. участвовал в организации строительства оборонительных рубежей в Смоленской области (оказался в окружении, прорывался с боями, попал в плен, бежал, в одном из боев был контужен), а также на ближних подступах к Москве. Активно занимался подготовкой партизанских отрядов, диверсионных и подпольных групп.

Категория: Женщины на войне, Советские наземные войска, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Великобритания
  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

« Советский снайпер Л.М. Павличенко беседует с супругой посла И. Майского в ходе поездки по Великобритании Группа женщин-снайперов советской 33-й армии на боевой позиции в окопе »

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».