Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советские граждане у железнодорожного состава перед репатриацией из Германии

Советские граждане у железнодорожного состава перед репатриацией из Германии

13 января 2017 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Советские граждане у железнодорожного состава перед репатриацией из Германии

Советские граждане, вывезенные с оккупированных территорий СССР на принудительные работы в Германию, ждут у железнодорожного состава отправления на Родину.

Источник: GeoEpoche Panorama. Geschichte in Bildern. N 3, 20014.


Категория: После Победы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские связисты работают с кабелем восточнее Кельнского собора Истребители Р-40 «Вархаук» ВВС США в полете



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские граждане у железнодорожного состава перед репатриацией из Германии"

Уведомлять меня
Участник

Одежку наши граждане в счет будущих репараций забрали? А то я что-то сильно сомневаюсь что их бюргеры так одевали. Хотя после Победы, может и приодели.

Участник

Шмотки могли получить и от бюргеров , но вот физиономии отнюдь не худые-анемичные. Особенно по публике на переднем плане ,,, мужички в шляпах явно не в шахтах Рура вагонетки толкали...

Участник

До репатриации многие из бывших «восточных рабочих» жили еще месяцы в лагерях в Германии, причем и в оккупационных зонах западных союзников (лагеря для «перемещенных лиц»), где питание было для того времени очень даже неплохим.

Даже если у вас есть талант гадать по лицам, вы можете легко ошибиться насчет места, где они находились на принудительных работах до освобождения.

Участник

Hernan Cortes:

Дык в чём проблема то ??? за то, что эти люди пережили, им ещё и BMW должны были дать с личным шофёром ...

wpDiscuz