Главная » Техника » Ракетная техника » Баллистические ракеты «Фау-2» на стартовых площадках немецкого полигона в Пенемюнде

Баллистические ракеты «Фау-2» на стартовых площадках немецкого полигона в Пенемюнде

11 января 2017 Добавил Evgeniy Один комментарий
Баллистические ракеты «Фау-2» на стартовых площадках немецкого полигона в Пенемюнде

Баллистические ракеты «Фау-2» (V-2) на стартовых площадках немецкого ракетного полигона в Пенемюнде.

Источник: ww2.pl.

Теги: , ,
Категория: Ракетная техника

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два военнослужащих Итальянской социальной республики на улице города Пилот 73-го гвардейского истребительного авиаполка Екатерина Буданова у истребителя Як-1



Один комментарий »

  • avatar Blue Fox пишет 11 января 2017 в 14:36 (ЛС):

    Полагаю, что это импровизированная стартовая площадка с несколькими смонтированными с колёс пусковыми платформами ( подготовка к старту одной ракеты расчётом из подвижного устройства занимала порядка 6 часов ) с целью повышения живучести, т. е. старт осуществлялся с любой пригодной площадки, в отличие от обвалованных и забетонированных стационарных стартовых площадок. Монтаж ракет и их предварительное наведение по азимуту уже выполнено ( тренога-штатив у левого края фото ), выполняются работы по монтажу хрупкой аппаратуры управления и установке полётного задания, следующий этап — заправка и после уже старт.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.