Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Подводная лодка кригсмарине U-9 в штормовом море у побережья

Подводная лодка кригсмарине U-9 в штормовом море у побережья

21 декабря 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Подводная лодка кригсмарине U-9 в штормовом море у побережья

Подводная лодка кригсмарине U-9 (Type IIB) в штормовом море у побережья. На корпусе рубки расположена эмблема в виде Железного креста 1-го класса. Крест был установлен в честь капитана Веддигена (Weddigen), командира U-9 периода первой мировой войны, имевшего данную награду. Подводная лодка была потоплена 20 августа 1944 года в Черном море, в районе Констанцы, ударом советских бомбардировщиков ВВС Черноморского флота. 22 октября 1944 года была поднята советскими специалистами и отбуксирована в Николаев. С 19 апреля 1945 г. переименована в TС-16 и запланирована для плановой реконструкции. В дальнейшем эксплуатация лодки признана нецелесообразной и 12 декабря 1946 года она была списана на слом.

Источник: www.peteava.ro.

Источник информации о фото:

1. centroeu.com

Категория: Прочее с Восточного фронта, Корабли Германии

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

« Вид с немецкой подводной лодки на британский транспорт в момент попадания в него торпеды Недостроенные подводные лодки кригсмарине, потопленные в ходе бомбардировок верфи «Дойче Верфт» »

Отправить ответ

1 комментарий на "Подводная лодка кригсмарине U-9 в штормовом море у побережья"

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».